8. November 2019 – Schweizer Erzählnacht 2019

Schweizer Erzählnacht am 8. November 2019: «Wir haben auch Rechte»

Anlass für das diesjährige Erzählnacht-Motto ist das Jubiläum der UN-Kinderrechtskonvention. Diese wurde vor 30 Jahren verabschiedet und hält in 54 Artikeln das Recht auf Nicht-Diskriminierung, auf Leben, Überleben und Entwicklung, auf Mitwirkung und das Kindeswohl fest. Denn Kinder sind besonders verletzlich und benötigen speziellen Schutz.

In Rickenbach werden um 17 Uhr zwei altersgerechte Geschichten erzählt. Eine für Kinder im Spielgruppenalter bis Kindergarten (im Spielgruppenraum) und eine für Schülerinnen und Schüler bis ca. zur 2. Klasse (im Betreuungsraum Tagesstrukturen). Die Begleitung durch die Eltern ist vor allem bei den kleineren Kindern wünschenswert.

Link zur Homepage des Schweizerischen Instituts für Kinder- und Jugendmedien

13./20. November 2019 – Weihnachtsbasteln

Weihnachtsbasteln 2019

Auch dieses Jahr bietet der Kinder- und Jugendverein ein Weihnachtsbasteln für die Primarschülerinnen und -schüler an. Am 13. November können die 1. – 3. Klässler und am 20. November die 4. – 6. Klässler unter kundiger Anleitung ein Weihnachtsgeschenk basteln. Nähere Infos erfolgen über Flyer direkt an die Schülerinnen und Schüler.

1.-24. Dezember 2019 – Dorf-Adventskalender

Dorf-Adventskalender

Im Dezember wird Rickenbach wiederum von zahlreichen, erleuchteten Fenstern geschmückt sein.

Wer gerne mitmachen möchte, melde sich bitte bis am 15. November 2019 beim Kinder- und Jugendverein Rickenbach, Hochbühlstrasse 5, 9532 Rickenbach an.