Gümpeli-Mittwoch, 19. Februar 2020 – Kinderfasnacht

Am Gümpeli-Mittwoch, den 19. Februar 2020 findet erneut die Kinderfasnacht mit dem Motto Weltall statt. Die Weltraumparty wird wieder in der Weinstube im Untergeschoss von der Mehrzweckhalle durchgeführt und der Countdown startet um 14.11 Uhr. Der Eintritt ist frei, es werden aber nur maskierte Kinder eingelassen. Eltern und Angehörige sind herzlich willkommen. Bei spaciger Musik findet ein Kids Dance, eine Kostüm-Prämierung und eine Konfetti-Schlacht statt. Vor Ort können die kleinen Weltraumbesucher passende Masken und Raketen gestalten. Für den kleinen Hunger und Durst wird eine Festwirtschaft mit familienfreundlichen Preisen vorhanden sein.

Unsere Raumstation freut sich auf viele Mitreisende durch unsere Fasnachtsgalaxie.

1.-24. Dezember 2019 – Dorf-Adventskalender

Dorf-Adventskalender

Im Dezember wird Rickenbach wiederum von zahlreichen, erleuchteten Fenstern geschmückt sein.

Wer gerne mitmachen möchte, melde sich bitte bis am 15. November 2019 beim Kinder- und Jugendverein Rickenbach, Hochbühlstrasse 5, 9532 Rickenbach an.

8. November 2019 – Schweizer Erzählnacht 2019

Schweizer Erzählnacht am 8. November 2019: «Wir haben auch Rechte»

Anlass für das diesjährige Erzählnacht-Motto ist das Jubiläum der UN-Kinderrechtskonvention. Diese wurde vor 30 Jahren verabschiedet und hält in 54 Artikeln das Recht auf Nicht-Diskriminierung, auf Leben, Überleben und Entwicklung, auf Mitwirkung und das Kindeswohl fest. Denn Kinder sind besonders verletzlich und benötigen speziellen Schutz.

In Rickenbach werden um 17 Uhr zwei altersgerechte Geschichten erzählt. Eine für Kinder im Spielgruppenalter bis Kindergarten (im Spielgruppenraum) und eine für Schülerinnen und Schüler bis ca. zur 2. Klasse (im Betreuungsraum Tagesstrukturen). Die Begleitung durch die Eltern ist vor allem bei den kleineren Kindern wünschenswert.

Link zur Homepage des Schweizerischen Instituts für Kinder- und Jugendmedien